手作りコンビーフときのこのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(10cm皿4人分)
- マカロニ
- 80g
- エリンギ、しめじ、えのき(合わせて)
- 120g
- コンビーフ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4
- ホワイトソース
- 1と1/2
- とろけるチーズ
- 60g
- 塩、こしょう
- 少々
- パン粉、バター、粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ID:1840002680を参照して下さい。
コンビーフを解しておく。
耐熱容器に薄くバターを塗っておく。
-
- 2
- エリンギは粗く裂いて短い目に切る。しめじ、えのきも短い目に切る。玉ねぎも短い目で薄切りにする。
マカロニを表示通りに茹でる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて玉ねぎ、きのこを炒め、コンビーフ、塩、こしょうを入れて火を止め、茹でたマカロニ、ホワイトソース(分量の1/2)の順に加えて混ぜる。
-
- 4
- 3を1の器に分けて入れ、残りのホワイトソースを掛けてとろけるチーズを乗せてパン粉、粉チーズを散らしてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
味付けの塩加減はコンビーフの塩加減にもよるので味見をして調節して下さい。
きっかけ
コンビーフを作ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません