材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- たまねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 10g
- 生クリーム
- 100cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 水 (牛乳)
- 100cc
- 粉チーズ
- 20g
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- スパゲティをゆでます。
ゆで時間はそれぞれの時間とお好みの固さで
-
- 2
- ゆでている間に材料を切ります
玉ねぎは細め
ベーコンは2㌢幅に切ります
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎとベーコンを炒めます。
※ 焦がさないようにしてください
-
- 4
- 玉ねぎが炒まったら、
生クリーム 水 顆粒コンソメ
をいれ 一煮たちさせす。
沸騰したら、粉チーズを入れ混ぜ合わせます
3分ほど煮たてると少しとろみがついてきます
-
- 5
- 茹であがったパスタを フライパンの中へいれ
ソースとよくからめます
-
- 6
- 火をとめ 卵黄をいれ
混ぜ合わせます
※ 固まらないようにすばやく
器に盛り完成!
おいしくなるコツ
茹でたほうれんそうや輪切りピーマンを入れてもおいしいですよ。
ベーコンがない時は、ソーセージでOK!
水を牛乳に変えると濃厚になります
残った卵白は、付け合わせのスープに使いました。
きっかけ
さっと作れて簡単♪休日のブランチによく作ります
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時間もかからず簡単 おいしい✿
太目のパスタの方が相性がいいです
大き目のマカロニでもOK ある材料で◎