アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エルニャン2400
ブランチでよく作ります。
時間もかからず簡単 おいしい✿
太目のパスタの方が相性がいいです
大き目のマカロニでもOK ある材料で◎

材料(2人分)

スパゲティ
200g
たまねぎ
1/4個
ベーコン 
4枚
バター
10g
生クリーム
100cc
顆粒コンソメ
小さじ1
水 (牛乳)
100cc
粉チーズ
20g
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティをゆでます。
    ゆで時間はそれぞれの時間とお好みの固さで
  2. 2
    ゆでている間に材料を切ります
    玉ねぎは細め
    ベーコンは2㌢幅に切ります
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎとベーコンを炒めます。
    ※ 焦がさないようにしてください
  4. 4
    玉ねぎが炒まったら、
    生クリーム 水 顆粒コンソメ
    をいれ 一煮たちさせす。
    沸騰したら、粉チーズを入れ混ぜ合わせます
    3分ほど煮たてると少しとろみがついてきます
  5. 5
    茹であがったパスタを フライパンの中へいれ
    ソースとよくからめます
  6. 6
    火をとめ 卵黄をいれ
    混ぜ合わせます

    ※ 固まらないようにすばやく

    器に盛り完成!

おいしくなるコツ

茹でたほうれんそうや輪切りピーマンを入れてもおいしいですよ。 ベーコンがない時は、ソーセージでOK! 水を牛乳に変えると濃厚になります 残った卵白は、付け合わせのスープに使いました。

きっかけ

さっと作れて簡単♪休日のブランチによく作ります

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする