アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマきゅうりのらっきょう酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pigpatty
らっきょう酢はらっきょうが漬かっていたもの
でOKです。
味がついているので、お好みの味に仕上げてくださいね。

材料(2人分)

きゅうり
大なら1本
カニ風味かまぼこ
1/2パック
らっきょう酢
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにし、塩少々でもんでしばらく置き、さっとすすいで水を切る。
  2. 2
    カニ風味かまぼこは食べやすい大きさに切る、または裂く。
  3. 3
    調味料を全て混ぜ、1と2を和える。

おいしくなるコツ

かまぼこ以外のエビや本物のカニでもいいけど、なぜかカニ風味かまぼこがベストな気がします・・・。きゅうりは歯ごたえが味わえる大きめに切るのがいいと思います。

きっかけ

らっきょうのつけ酢がもったいなくて、いろいろ試しています。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり カニ風味かまぼこ らっきょう酢
料理名
ラッキョウ風味のきゅうりの酢物

このレシピを作ったユーザ

pigpatty こんにちは りっぱなお料理ではないですが、良かったら見てやってくださいね・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする