蒸しなす とんかつソース(ルクエ使用) レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす
- 6個
- オリーブ油
- 大さじ2
- ねりうめ
- 少々
- とんかつソース (お好みの量)
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスはへたを取り、縦半分にし皮のほうに格子の切れ込みを入れる。ルクエにいれオリーブ油を絡ませ500W電子レンジで7分ぐらい加熱。
-
- 2
- 軟らかくなったらねり梅を少々切れ込みにすり込み皿に盛ります。とんかつソースをたっぷりかけてどうぞ。
きっかけ
今日の朝のなす料理は時間の掛からない蒸し料理に決めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません