蒸しなす とんかつソース(ルクエ使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
酸味があってのど越しいいです。

材料(3人分)

なす
6個
オリーブ油
大さじ2
ねりうめ
少々
とんかつソース (お好みの量)
適量

作り方

  1. 1
    ナスはへたを取り、縦半分にし皮のほうに格子の切れ込みを入れる。ルクエにいれオリーブ油を絡ませ500W電子レンジで7分ぐらい加熱。
  2. 2
    軟らかくなったらねり梅を少々切れ込みにすり込み皿に盛ります。とんかつソースをたっぷりかけてどうぞ。

きっかけ

今日の朝のなす料理は時間の掛からない蒸し料理に決めました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸しなす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする