アプリで広告非表示を体験しよう

なすだけとろっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
カレーの風味と紅しょうがの辛さをご飯にかけてどうぞ
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

なす
400g
片栗粉
大さじ1
市販から揚げ粉 
小さじ1
カレー粉
小さじ2
★ガラムマサラ
5振り
★七味唐辛子
少々
★砂糖
大さじ1
オリーブ油
大さじ1と1/2
紅しょうが
50g
しょうゆ
大さじ2と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは5センチぐらいの長さでたてに拍子木切りにして塩水を張ったボールであくぬき。
  2. 2
    フライパンになすを入れ片栗粉を全体にまぶす。次にから揚げ粉もまぶしカレー粉もまぶす。
  3. 3
    ②に★を加えオリーブ油を振りかけナスに絡ませ、中火で炒める。
  4. 4
    よく絡まったら次に紅しょうがを加えよく炒める。
  5. 5
    材料が軟らかくなったらしょうゆを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

よくかき混ぜることです。ソース焼きそばにかけても美味しかったです。なので麺にもあうかも。

きっかけ

毎日畑でとれるなすをさばかなければなりません。食が進むようなナス料理にしたいと思ったためやっぱりカレー風味にしました。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの香味炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/25 23:09
ナスに味が良く染みていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
お試しいただけて嬉しかったです。ありがとうございました。(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする