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蒸しなすとウインナーのトマトケチャップ炒め ルクエ レシピ・作り方

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yumemeojo
油を使わない分さっぱりとまろやかにいただけます。

材料(4人分)

なす
10個
ポークウインナー
100g
ピーマン
3個
にんにく
1粒
少々
こしょう
少々
ブイヨン
4g
クミン
少々
トマトケチャップ
大さじ3
ピザ用チーズ
少々
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作り方

  1. 1
    なすは皮を剥いて5ミリほどの斜め輪切りしあく抜きしルクエに入れ10分電子レンジ。ウインナーも斜め切り。ピーマン2センチぐらいにカット。にんにくスライス。
  2. 2
    にんにくとウインナーを炒め油が出てきたらピーマンをいれ中火で炒めます。
  3. 3
    ピーマンがしんなりしてきたら蒸したナスもいれ炒めます。
  4. 4
    塩、コショウ少々、クミン、ブイヨンいれ炒めます。ケチャップを絡め軟らかく色よくなったら火を止めます。
  5. 5
    チーズを入れます。
  6. 6
    蓋をして弱火でチーズが溶けるまで蒸します。溶けたらかき混ぜ皿に盛ります。

おいしくなるコツ

熱いうちにどうぞ。ケチャップとブイヨンを入れるので塩は少なめでいいと思います。

きっかけ

チーズとナスを合わせてが食べたくなるとたまに思い出して作るんです。まあ、とにかく毎日ナスなんです。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとウインナーの炒め物

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