アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪にチーズを詰めて、揚げるだけ!青海苔の衣で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
竹輪にチーズを詰めて、衣をつけて揚げるだけです。切れてるチーズを使うと、簡単に詰められますよ~

材料(4人分)

竹輪
4本
切れてるチーズ 
8枚
青海苔 
大1
薄力粉 
1/2カップ
卵+水 
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油の温度を170度~180度に設定しておく。
  2. 2
    ボールに薄力粉、水、卵、青海苔を加え、さっくりと練らないように混ぜて衣を作る。
  3. 3
    切れてるチーズを2枚一緒に、縦に4等分して、棒状に切る。
    (2枚一緒にすると、ちょうど良い厚みになります。)
  4. 4
    竹輪の中に棒状のチーズを、両側から詰める。
    (両側から詰めると、中央にもチーズが入れやすいです。 )
  5. 5
    竹輪に衣をからめ、揚げる。
    (竹輪は生でも食べられる素材ですので、衣が固まるくらいで大丈夫です。 )
  6. 6
    揚げ終わったら、それぞれ二等分し、器に盛り付ける。
    完成!!

おいしくなるコツ

チーズが竹輪からはみ出ないように、気をつけて下さい。 衣は箸で触ってみて、固くなっているようならOK!

きっかけ

竹輪の天ぷらで、ちょっと変わった味にしたかったので作ってみました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
チーチクの海苔天

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする