材料(4人分)
- 卵
- 4個
- しいたけ
- 2個
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- とり皮
- 2枚分
- ☆水
- 2カップ
- ☆しょうゆ
- 大さじ5
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆白だし
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗4杯
作り方
-
- 1
- とり皮、人参、玉葱、しいたけをそれぞれ千切りにする。
-
- 2
- なべに☆の調味料をすべて入れ、煮立たせる。
-
- 3
- 2にとり皮をいれ、煮立ったら、あくを取る。
-
- 4
- 3に残りの野菜を全部いれる。
野菜に火が通ったら、卵を投入。
-
- 5
- ご飯に4をかけて完成!!
おいしくなるコツ
卵を入れるときは、沸騰させてからさっといれてかき混ぜるとふわふわになります。
きっかけ
親子丼が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません