定番親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あすかMAMA
とり皮で節約料理です。

材料(4人分)

4個
しいたけ
2個
玉葱
1/2個
人参
1/2個
とり皮
2枚分
☆水
2カップ
☆しょうゆ
大さじ5
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆白だし
大さじ1
ご飯
茶碗4杯

作り方

  1. 1
    とり皮、人参、玉葱、しいたけをそれぞれ千切りにする。
  2. 2
    なべに☆の調味料をすべて入れ、煮立たせる。
  3. 3
    2にとり皮をいれ、煮立ったら、あくを取る。
  4. 4
    3に残りの野菜を全部いれる。
    野菜に火が通ったら、卵を投入。
  5. 5
    ご飯に4をかけて完成!!

おいしくなるコツ

卵を入れるときは、沸騰させてからさっといれてかき混ぜるとふわふわになります。

きっかけ

親子丼が食べたかったので

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 どんぶり ランチ
料理名
定番親子丼

このレシピを作ったユーザ

あすかMAMA 節約料理にはまってます☆ 作るのも食べるのも大好きです♪ ご飯で美ママ目指します☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする