材料(4人分)
- ☆納豆
- 2パック
- ☆青ねぎ
- 1本
- ☆青しそ
- 2枚
- ☆クリームチーズ
- 30g
- 小麦粉
- 1/2カップと大さじ1
- ★卵1個+冷水(あわせたもの)
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- ねぎは小口切り、青しそは細切り、クリームチーズはさいの目にし納豆と混ぜ合わせる
-
- 2
- 小麦粉に★をまぜあわせ①を加え混ぜる
-
- 3
- 170度に熱した(中火)の油の中にスプーンで②を落とし揚げる
おいしくなるコツ
見た目悪いけどちょっと焦げてもいけます。
きっかけ
納豆大好きなのでてんぷらに揚げてみたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません