アプリで広告非表示を体験しよう

キムチのっけひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきたん6749
麺を茹でて、冷蔵庫にある残り物をのせて簡単に作れるので、お勧めです。すったきゅうりを麺に絡ませると一層涼しげになります。

材料(2人分)

ひやむぎ
1束
キムチ
適量
きゅうり
1本
めんつゆ(薄めたもの)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり1本の半分は、おろし器ですっておきます。残りは千切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させたら、ひやむぎを入れて5分茹でます。茹で上がったら、冷水でよく冷やして水切りします。
  3. 3
    ボールに、すりおろしたきゅうりと、ひやむぎを入れて良く絡めます。めんつゆを入れて混ぜます。
  4. 4
    器に3を盛り、キムチ、きゅうりを盛り付けして、出来上がりです。辛さを増したい時はキムチを多めに入れると良いです。

きっかけ

キムチときゅうりがあったので、ひやむぎにのせて作りました。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ひやむぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆきたん6749 初めまして。 少しずつですが料理&お菓子レシピをアップしていきたいと思います。 つくレポ大歓迎です。作った感想など聞かせて頂きたいので、宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする