炒めて美味しい★カレーピラフ レシピ・作り方

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あずきmini
炊き込まず炒めて作るので失敗なしで間違いない美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ご飯
5~6膳
ウィンナー
4本~
玉ねぎ
1個
しめじ
50g~
料理用カレー粉
数振り
カレールー・辛口
1カケ
中華あじ
3~5振り

作り方

  1. 1
    ウィンナーは5mm位に切る。

    玉ねぎは荒みじんに切る。

    ご飯は冷めていたらレンジで温める。
  2. 2
    ウィンナーを炒めて軽く焦げ目が付いたら、玉ねぎ、しめじを入れ、料理用カレー粉を掛けて火が通るまで炒める。
  3. 3
    2に細かく切ったカレールーを加えて全体に馴染むように軽く炒める。

    ご飯を加えて味が馴染むよう炒める。
  4. 4
    味を見ながら中華あじを加えうまみを足す。
    カレー味はお好みで料理用カレー粉で調整する。
    よく炒めたら出来上がり★

おいしくなるコツ

辛口のカレールーが味のポイントです。 我が家のカレーは甘口か中辛ですが、ピラフのために辛口をストックしています。

きっかけ

ご飯しかないときに簡単にカレーピラフを作ります。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ
料理名
カレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

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