シンプルに!ナポリタンスパゲティ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 320g
- 玉ねぎ
- 中1個
- ウィンナー
- 10~12本
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/2パック
- トマトの水煮
- 大8
- トマトケチャップ
- 大4
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 大き目の鍋に塩少々(分量外)を加え、たっぷりのお湯を沸かしておく。
-
- 2
- スパゲティはちょっと固めにゆで、ざるに上げる。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め切り、ピーマンは輪切り、しめじは小さめに切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ソーセージ、ピーマン、しめじの順に加え、炒め合せる。
油がなじんだら、塩コショウで調味して、味を調える。
-
- 5
- トマトの水煮とケチャップも加え、軽く炒め合せる。
好みで、粉チーズをふっても美味しい。
-
- 6
- 完成!!
おいしくなるコツ
トマトピューレがある場合は、そちらを使うと本格的です。
スパゲティは、炒めるので若干固めにゆでて下さい。
きっかけ
トマトの水煮缶を使って、簡単ナポリタンです。