薄焼き卵で手巻き寿司!具材ミックス版! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
かにかまの赤と卵の黄色、きゅうりの緑色で華やかにして見ました。薄焼き卵は、市販ヒンでもOKです。

材料(4人分)

卵 
4個
片栗粉 
小1
水 
少量
かにかま 
10本
切れてるチーズ 
2枚
きゅうり 
1/2本
白飯 
3合分
酢 
45cc
砂糖 
大2.5
塩 
小1

作り方

  1. 1
    卵は良くほぐし、片栗粉と少量の水を加える。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を引き、余分な油はふき取る。
    卵を適量流しいれ、手早く全体に広げる。
  3. 3
    縁が乾いてめくれてきたら、裏がえし、数秒焼いて、乾かして取り出す。
    (本当にさっとで良いです。 5枚分作ったら、それぞれ半円になるように切る。)
  4. 4
    温かい白飯に砂糖、塩、酢を加えて酢飯を作る。
  5. 5
    きゅうりは5cm長さの短冊切りにする。
    チーズも短冊切りにする。
  6. 6
    半円の卵の上酢飯を乗せ、きゅうり、チーズ、かにかまを中央に乗せる。
    両側から手巻き寿司のように巻く。
    完成!!

おいしくなるコツ

海苔の代わりに、卵焼きで巻いてみました。中に入れる具はお好みで変えてもOKですよ~

きっかけ

薄焼き卵で、海苔の代わりに巻いてみました。家族に大好評だったレシピです。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
卵の手巻き寿司(ミックス)

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする