薄焼き卵で手巻き寿司!具材ミックス版! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 片栗粉 小1
- 水 少量
- かにかま 10本
- 切れてるチーズ 2枚
- きゅうり 1/2本
- 白飯 3合分
- 酢 45cc
- 砂糖 大2.5
- 塩 小1
作り方
- 1 卵は良くほぐし、片栗粉と少量の水を加える。
-
2
フライパンを熱し、油を引き、余分な油はふき取る。
卵を適量流しいれ、手早く全体に広げる。 -
3
縁が乾いてめくれてきたら、裏がえし、数秒焼いて、乾かして取り出す。
(本当にさっとで良いです。 5枚分作ったら、それぞれ半円になるように切る。) - 4 温かい白飯に砂糖、塩、酢を加えて酢飯を作る。
-
5
きゅうりは5cm長さの短冊切りにする。
チーズも短冊切りにする。 -
6
半円の卵の上酢飯を乗せ、きゅうり、チーズ、かにかまを中央に乗せる。
両側から手巻き寿司のように巻く。
完成!!
きっかけ
薄焼き卵で、海苔の代わりに巻いてみました。家族に大好評だったレシピです。
おいしくなるコツ
海苔の代わりに、卵焼きで巻いてみました。中に入れる具はお好みで変えてもOKですよ~
- レシピID:1840002054
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 卵の手巻き寿司(ミックス)
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