現在地
 > 

薄焼き卵で手巻き寿司!具材ミックス版! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 卵 

    4個

  • 片栗粉 

    小1

  • 水 

    少量

  • かにかま 

    10本

  • 切れてるチーズ 

    2枚

  • きゅうり 

    1/2本

  • 白飯 

    3合分

  • 酢 

    45cc

  • 砂糖 

    大2.5

  • 塩 

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薄焼き卵で手巻き寿司!具材ミックス版!
  • 300円前後

かにかまの赤と卵の黄色、きゅうりの緑色で華やかにして見ました。薄焼き卵は、市販ヒンでもOKです。

作り方

  • 1

    卵は良くほぐし、片栗粉と少量の水を加える。

  • 2

    フライパンを熱し、油を引き、余分な油はふき取る。
    卵を適量流しいれ、手早く全体に広げる。

  • 3

    縁が乾いてめくれてきたら、裏がえし、数秒焼いて、乾かして取り出す。
    (本当にさっとで良いです。 5枚分作ったら、それぞれ半円になるように切る。)

  • 4

    温かい白飯に砂糖、塩、酢を加えて酢飯を作る。

  • 5

    きゅうりは5cm長さの短冊切りにする。
    チーズも短冊切りにする。

  • 6

    半円の卵の上酢飯を乗せ、きゅうり、チーズ、かにかまを中央に乗せる。
    両側から手巻き寿司のように巻く。
    完成!!

きっかけ

薄焼き卵で、海苔の代わりに巻いてみました。家族に大好評だったレシピです。

おいしくなるコツ

海苔の代わりに、卵焼きで巻いてみました。中に入れる具はお好みで変えてもOKですよ~

レシピID: 1840002054

公開日:2011.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵の手巻き寿司(ミックス)
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲薄焼き卵で手巻き寿司!具材ミックス版!のページ上部へ