薄焼き卵で手巻き寿司!具材ミックス版! レシピ・作り方

薄焼き卵で手巻き寿司!具材ミックス版!
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
かにかまの赤と卵の黄色、きゅうりの緑色で華やかにして見ました。薄焼き卵は、市販ヒンでもOKです。

材料(4人分)

  • 卵  4個
  • 片栗粉  小1
  • 水  少量
  • かにかま  10本
  • 切れてるチーズ  2枚
  • きゅうり  1/2本
  • 白飯  3合分
  • 酢  45cc
  • 砂糖  大2.5
  • 塩  小1

作り方

  1. 1 卵は良くほぐし、片栗粉と少量の水を加える。
  2. 2 フライパンを熱し、油を引き、余分な油はふき取る。
    卵を適量流しいれ、手早く全体に広げる。
  3. 3 縁が乾いてめくれてきたら、裏がえし、数秒焼いて、乾かして取り出す。
    (本当にさっとで良いです。 5枚分作ったら、それぞれ半円になるように切る。)
  4. 4 温かい白飯に砂糖、塩、酢を加えて酢飯を作る。
  5. 5 きゅうりは5cm長さの短冊切りにする。
    チーズも短冊切りにする。
  6. 6 半円の卵の上酢飯を乗せ、きゅうり、チーズ、かにかまを中央に乗せる。
    両側から手巻き寿司のように巻く。
    完成!!

きっかけ

薄焼き卵で、海苔の代わりに巻いてみました。家族に大好評だったレシピです。

おいしくなるコツ

海苔の代わりに、卵焼きで巻いてみました。中に入れる具はお好みで変えてもOKですよ~

  • レシピID:1840002054
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
卵の手巻き寿司(ミックス)
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る