材料(2人分)
- トマト水煮缶詰
- 1/3缶
- 肉団子(冷凍市販)
- 6個
- きゃべつの葉
- 2枚
- しめじ
- 約6本
- 人参 中
- 1/6本
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- キャベツはざくぎりにする。
人参は千切りにする。
-
- 2
- 鍋に、水を入れ人参を入れ火にかける。
沸騰してきたら、キャベツとシメジ、トマトの水煮を手でつぶしながら入れる。コンソメスープの素と砂糖を入れる。
-
- 3
- 5分ほど煮たら、冷凍肉団子を入れてさらに5分ほど煮る。
-
- 4
- ③に塩コショウで味付けをして出来上がり。
きっかけ
少し残っていたトマトの水煮の缶詰。これを使いきりたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません