春野菜♪のらぼう菜とさつまいもの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- のらぼう菜
- 1把
- 焼き芋(さつまいも)大
- 1/4本
- チルドシュウマイ
- 4個
- 白ごま
- 適量
- マヨネーズ
- 大匙1半
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- こさじ1
- プチトマト(あれば)
- 6個
作り方
-
- 1
- のらぼう菜はよく水で洗って、沸騰したお湯で1~2分茹で、水に取り、2~3センチの長さに切って絞っておきます。
-
- 2
- チルドシュウマイは、レンジで温めておき、縦に二つに切ります。
-
- 3
- 焼き芋は、さいの目にきっておきます。
-
- 4
- ボールにマヨネーズ、砂糖、しょうゆ、白ゴマを入れてよく混ぜます。そこに①②を入れて混ぜ合わせます。最後に③をいれてささっとお芋がこわれないように混ぜます。
-
- 5
- ④を器にこんもりと盛り付けて出来上がりです。
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