甘くないドーナツ!? 焼きドーナツ 黒胡麻きな粉味 レシピ・作り方
材料(9個人分)
- バター
- 20g
- 砂糖
- 15g
- A(ヨーグルト
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳)
- 50ml
- B(ホットケーキミックス粉
- 100g
- きな粉
- 20g
- 黒すり胡麻)
- 10g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 前準備
1:バターを室温に戻しておく。
2:オーブンを180℃に予熱しておく。
-
- 2
- バターを泡だて器で混ぜ、白っぽくなってきたら砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 1にAを加えて更に混ぜる。
-
- 4
- Bを加えてごむべらで生地がまとまるまでよく混ぜる。
-
- 5
- ドーナツ型の内側にサラダ油を塗り、生地を流し込む。
-
- 6
- 予熱したオーブンに入れて、180度で20分焼く。
おいしくなるコツ
胡麻の分量を、黒すり胡麻5g+白すり胡麻5gにすると香りが良くなります。
きっかけ
子供が好きなきな粉を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません