桃の缶詰のピューレ 何に使おうかなぁ♪ レシピ・作り方

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boburis
ピューレはケーキに、卵の代わりのつなぎとして使えるそうです。まだ試したことないけど(^-^;

材料(270g人分)

白桃の缶詰(固形物のみ)
270g
グラニュー糖
10g

作り方

  1. 1
    桃缶の桃だけ取り出し、お鍋に入れて適当につぶし、グラニュー糖を入れて中火にかける。
  2. 2
    プツプツと煮立ってきたら5分くらい焦げないようにかき混ぜたら、ハンドミキサーで滑らかにしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

桃をつぶすのは最初でもOK。ミキサーやフードプロセッサーがなければ、火にかけた後に裏ごししてください。。 砂糖は、上白糖だと焦げやすいので、必ずグラニュー糖を使ってください。

きっかけ

缶詰だとピューレも楽かも?!と思って作ってみました。皮むきをしない分、やや楽かも。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
桃缶 白桃 グラニュー糖 ピューレ
料理名
ピーチピューレ

このレシピを作ったユーザ

boburis 面倒くさがりで家事も苦手。 一人暮らしでも楽チンご飯や、突然思いついたひらめきメニュー、アレンジメニューなど、簡単にできるものをメインにUPしていこうとおもいます♪

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