アプリで広告非表示を体験しよう

失敗なしのさんま、焼き魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach★
きれいな焼き色がつきました
みんながつくった数 3

材料(1人分)

さんまの開き
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリルに水をはり、火を入れて予熱する
  2. 2
    グリル内の水から湯気がでたら、魚を皮を下にして入れる

    ※ 強火
  3. 3
    魚の身に焦げ目がつきそうな手前で魚を裏返して焼く

    ※ 強火
  4. 4
    手順3で魚を裏返したら皮が上になり焦げやすいので様子を見ながら焦げる前に火を止めて完成!

    ※ 強火
    ※ だいたい1分半

おいしくなるコツ

焦げないように様子をみながらしてくださいね

きっかけ

さんまが安かったので・・・

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
さんま焼き魚
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/18 00:12
美味しくできました! ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
2015/04/25 19:00
グリルで焼く方方法が失敗なく焼けますよね、そして美味しいです。
ミルミント
ミルミントさん 美味しそうな焼き色ですね! つくれぽありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする