ウインナーと野菜あえ【離乳食・完了期】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
レンジ使用で余分な洗い物もなし★
お手軽です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナー
18g
かぼちゃ
30g
ほうれん草
10g
大さじ1半
みりん
少々
しょうゆ
3~4滴
★水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーをスライスし、お湯をかけて油抜きをする。お湯は捨てる。
    (お湯がない場合は水に浸したウインナーをレンジにかける。)
  2. 2
    1にカットした野菜など★以外を入れ、レンジで2分。
  3. 3
    すばやく水溶き片栗粉で絡めて完成。

おいしくなるコツ

時間は出来具合で調節を。

きっかけ

インナーを食べれる月齢になったので

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーと野菜あえ【離乳食・完了期】

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする