材料(4人分)
- カジキマグロ
- 300g
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- A(醤油、酒)
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- B(醤油
- 大さじ1と1/2
- 酢、みりん)
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- カジキは棒状に切り、Aで下味をつけて片栗粉をまぶす。
-
- 2
- トマトはヘタを取り、くし形に切る。
玉ねぎは薄切りにして酢水にさらす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、中火で1を時々転がしながら焼く。
キツネ色になったら余計な油を取り除き、トマト、Bを加えて混ぜる。
-
- 4
- 玉ねぎの水けをきり、さっとからめる。
-
- 5
- 器に盛り、好みで白ゴマをふる。
きっかけ
たまにはトマトを炒めてみようと思い、焼いたカジキと一緒に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません