材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 150g
- マーガリン
- 80g
- 砂糖
- 45g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに薄力粉を入れ、マーガリンを入れたら手で混ぜ合わせ、ポロポロになってきたら砂糖を入れ、ひとまとまりになるまでよくこねます。
-
- 2
-
- 袋に入れて平らにしたら、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
-
- 3
-
- 袋から出して1.5センチ厚さに伸ばし、2×5位の大きさに切り分け、一つずつフォークで穴をあけます。
-
- 4
- 天板にクッキングシートをひいて生地を並べ、予熱したオーブンで、170度で25分ほど焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
マーガリンの代わりにバターを使うときは、あらかじめ室温で柔らかくしてください。
きっかけ
おやつ兼軽食のつもりで作りました。