材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 生わかめ
- 10g
- 生椎茸
- 2個
- A(だし汁
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 塩)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ワカメは水でもどしてざく切りにする。
-
- 2
- じゃが芋は皮をむいて乱切りにする。
生椎茸は軸を取って半分に切り、4等分する。
-
- 3
- 鍋に2とAを入れて煮る。
軟らかくなったら、1を加えて一煮立ちしたら火を止める。
きっかけ
ワカメ入りじゃが芋の味噌汁を作るつもりでしたが、煮てから味噌がないことに気づき、仕方がないので味付けを変更したのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません