アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで超簡単♪ツナべジエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
蟹缶や蟹風かまぼこでかに玉風も美味しい(手順8の写真)♪
家にある野菜で簡単レンジクッキング☆
砂糖の量はお好みで。
塩は加えません。

材料(2人分)

ツナ缶
1個
ミックスベジタブル
70g
2個
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶を開けて、ツナだけをザルにあげて油を切る(調味オイルは使用しない。ノンオイルでも同様)。
  2. 2
    キッチンペーパーの上に置いておく(なければ油を吸収する包装紙等)。
  3. 3
    皿にミックスベジタブルを広げて、ラップをかけて電子レンジで2分温める。
  4. 4
    ミックスベジタブルの皿に、卵・砂糖を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    ラップをかけて電子レンジで1分。
  6. 6
    菜ばしかスプーンでほぐしながらかき混ぜる。
  7. 7
    もう一度ラップをかけて電子レンジで1分。
  8. 8
    菜ばしかスプーンでほぐしながらかき混ぜたらできあがり。

    蟹等を入れても美味しい☆(写真)

おいしくなるコツ

パセリやハーブを入れれば洋風、刻み葱を加えれば和風に。 味付けが足りない場合は、好みでケチャップや醤油をかけて。

きっかけ

3種類の材料で簡単に作りたかったおかずです。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 火を使わない 水を使わない おかず
料理名
ツナ缶とミックスベジタブルの炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする