電子レンジで超簡単♪ツナべジエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 1個
- ミックスベジタブル
- 70g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ツナ缶を開けて、ツナだけをザルにあげて油を切る(調味オイルは使用しない。ノンオイルでも同様)。
-
- 2
- キッチンペーパーの上に置いておく(なければ油を吸収する包装紙等)。
-
- 3
- 皿にミックスベジタブルを広げて、ラップをかけて電子レンジで2分温める。
-
- 4
- ミックスベジタブルの皿に、卵・砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- ラップをかけて電子レンジで1分。
-
- 6
- 菜ばしかスプーンでほぐしながらかき混ぜる。
-
- 7
- もう一度ラップをかけて電子レンジで1分。
-
- 8
-
- 菜ばしかスプーンでほぐしながらかき混ぜたらできあがり。
蟹等を入れても美味しい☆(写真)
おいしくなるコツ
パセリやハーブを入れれば洋風、刻み葱を加えれば和風に。
味付けが足りない場合は、好みでケチャップや醤油をかけて。
きっかけ
3種類の材料で簡単に作りたかったおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある野菜で簡単レンジクッキング☆
砂糖の量はお好みで。
塩は加えません。