そのままお豆腐カラメルプリン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 80g
- ★砂糖 大さじ1半
- ★水 小さじ1
- 水 小さじ1強
作り方
-
1
耐熱容器に★をいれ、レンジへ2分。
キツネ色~茶色の間ほどになればレンジから出す。 -
2
水を加えて混ぜれば、カラメルソースに。
飛ぶので火傷に注意! -
3
2に豆腐を乗せて、
絡めていただきま~っす♪
きっかけ
デザートが食べたくなり、すぐ出来るデザートとして
おいしくなるコツ
カラメルはそこまできっちり量らなくても出来るので大丈夫です★ 甘いのが好きな人は分量を増やしてなど調節してください★ レンジ時間も出来具合で調節を
- レシピID:1840000988
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 豆腐カラメルプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
牡蠣大好き41222016/02/06 08:49とっても美味しかったです♪
豆腐そのままですが、ヘルシーで以外においしく、ちゃんとデザートになります♪