材料(3人分)
- 合びきミンチ肉
- 250g
- 卵
- 6個
- 小麦粉・パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ・マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵4個をゆでる
-
- 2
- ミンチ肉と塩コショウをボウルに入れ、手でしっかりこねる
※水っぽければパン粉で調整する
-
- 3
- ゆで卵の殻をむき、まわりに小麦粉を付ける
-
- 4
- 2を4等分し、そのうちの1かたまりを手に乗せ、平べったくのばし、ゆで卵をくるむ
-
- 5
- フライの手順で、小麦粉→卵→パン粉に4を衣付けしていく
-
- 6
- 5を揚げる
-
- 7
- ケチャップとマヨネーズを6:4で混ぜ、ソースとする
おいしくなるコツ
全ての工程を丁寧にやる。卵をくるむところが難しいかもしれないですが、味は絶対おいしいので喜んでもらえます。
きっかけ
卵とミンチ肉を使いきりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません