アプリで広告非表示を体験しよう

特大☆スコッチエッグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
んちょん
無性に食べたくなる母の味です!

材料(3人分)

合びきミンチ肉
250g
6個
小麦粉・パン粉
適量
塩コショウ
適量
ケチャップ・マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵4個をゆでる
  2. 2
    ミンチ肉と塩コショウをボウルに入れ、手でしっかりこねる
    ※水っぽければパン粉で調整する
  3. 3
    ゆで卵の殻をむき、まわりに小麦粉を付ける
  4. 4
    2を4等分し、そのうちの1かたまりを手に乗せ、平べったくのばし、ゆで卵をくるむ
  5. 5
    フライの手順で、小麦粉→卵→パン粉に4を衣付けしていく
  6. 6
    5を揚げる
  7. 7
    ケチャップとマヨネーズを6:4で混ぜ、ソースとする

おいしくなるコツ

全ての工程を丁寧にやる。卵をくるむところが難しいかもしれないですが、味は絶対おいしいので喜んでもらえます。

きっかけ

卵とミンチ肉を使いきりたかったので。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ハンバーグ オーロラソース ミンチ肉
料理名
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

んちょん 2010年5月結婚の新米主婦です! 母の味を思い出しながら、毎日料理頑張っています☆ 備忘録的なレシピなので・・・手順や分量など、雑なところが多いので、気をつけてくださいね。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする