材料(3人分)
- ごはん
- 適量
- シーフードミックス
- 適量
- たまねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1カケ
- ブイヨン
- 1/2個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- バジル
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 下の写真のようにたまねぎ、ニンニクをみじん切りにし、シーフードミックスを細かく切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを炒めます。
-
- 3
- たまねぎを加え、火が通ったら、シーフードミックスを加えます。
-
- 4
- 塩・コショウで少し味をつけ、ブイヨンをぬるま湯で溶かしたものを加えます。
-
- 5
- ごはんを入れて、塩・コショウで味を調えて、最後にバジルを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
バジルで風味を付けることです。
きっかけ
お弁当用に作りました。
バジルは、ニンニクとの相性が良いです。