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ナスとインゲンの素揚げ レシピ・作り方

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きらりbefree
ナスと油は相性が良いので美味しいです。

材料(4人分)

なす
5本(1袋)
いんげん(あれば)
1袋
ポン酢
大さじ4杯
適量
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作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーでよく水気を切っておく。(切り方は、2cmくらいの輪切りが火が通りやすいのでおすすめ)
    いんげんはスジを取っておく。
  2. 2
    170℃~180℃くらいに熱した油でしんなりするまでナスといんげんを揚げ、しっかり油を切る。
  3. 3
    器に盛り、ポン酢をかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

ナスはしっかり水気を切っておくのがポイントです。 薬味に、シソ、おろしショウガ、大根おろしなどもおすすめです(*'-'*)

きっかけ

子供の頃からよく食べているメニューです★

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス いんげん 素揚げ ポン酢
料理名
揚げナス

このレシピを作ったユーザ

きらりbefree レシピをチェックしてくださりありがとうございます(≧∇≦)b 仕事がある平日の料理は簡単・短時間がMUSTです。短時間で作れる簡単で美味しい料理をアップしていきたいと思いますv(*'-^*) ブログでレシピや食べ歩きレポも公開中です★http://plaza.rakuten.co.jp/tiadmaicca/

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