アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとパプリカの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきたん6749
忙しい時でも短時間で簡単に作れます♪

材料(1~2人分)

ベーコン
適量
黄パプリカ
1個
タマネギ
1個
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン・黄パプリカ・タマネギを大きめに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、強火でベーコンを炒める。
  3. 3
    少し焦げ目がでてきたら、パプリカと玉葱を入れる。
    パプリカに火が通ったら、塩、コショウをして完成。

おいしくなるコツ

食材は大きめに切るのがポイントです。

きっかけ

炒めるだけなので簡単!

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ベーコンとパプリカの塩コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆきたん6749 初めまして。 少しずつですが料理&お菓子レシピをアップしていきたいと思います。 つくレポ大歓迎です。作った感想など聞かせて頂きたいので、宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする