かつおダシのコーンクリームスープ レシピ・作り方

かつおダシのコーンクリームスープ
みの8913
みの8913
牛乳が苦手な子もコレなら大丈夫ですね!

材料(4人分)

  • コーンクリーム(粒入り) 1パック(380g)
  • 牛乳 400ml
  • かつおだしの素 小さじ1杯半
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 水溶き片栗粉以外の材料を全て鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 煮立ったらいったん火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、再び火をつける。
  3. 3 とろみが付いたら完成!

きっかけ

牛乳がたくさんあったので

おいしくなるコツ

鍋底を焦がさないように時々混ぜて注意

  • レシピID:1840000464
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
コーンクリームスープ
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る