アプリで広告非表示を体験しよう

デザート感覚!にんじんとレーズンの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
ほんのり甘いにんじんの煮物です。

材料(4人分)

にんじん 
2本
干しぶどう 
大2
蜂蜜 
大1
バター 
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、1cm厚さの輪切りにして、角を円くそぎ落とす。(面取り)
  2. 2
    干しぶどうはぬるま湯で洗い、余計な油分を落としておく。
  3. 3
    人参とレーズンを鍋に入れ、ひたひたくらいになるまで水を足し、中火にかける。
  4. 4
    煮立ったら火を弱め、時々水を足しながら、10分強煮る。
  5. 5
    蜂蜜とバターを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
    完成!!

おいしくなるコツ

にんじんは余り厚く切らない方が、火の通りが早いです。蜂蜜がない場合は、砂糖でもOK!

きっかけ

副菜としても食べられますし、デザートとしても食べられます。

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんとレーズンの甘煮

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする