がっつりガーリックの、ステーキ風ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 4枚
- 人参
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大3
- マカロニ
- 100g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個
- にんにく
- 2片
- マギーブイヨン
- 2個
- お湯
- 300cc
- バター
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
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- 1
- 分量のお湯にマギーブイヨンを入れ、ブイヨンを溶かしておく。
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- 2
- 鶏肉に小麦粉と、塩コショウをまぶしておく。
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- 3
- まぶして10分くらい経ったら、フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
(皮から先に焼いて下さい。)
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- 4
- にんじんは5mm厚さの輪切りにし、ピーマンは縦半分に切る。
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- 5
- 小鍋にお湯を沸かし(分量外)、マカロニをゆでておく。
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- 6
- にんじんとピーマン、ゆでたマカロニをバターで炒め、軽く塩コショウする。
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- 7
- 鍋にみじん切りの玉ねぎと、ブイヨンスープ、にんにくを入れて煮る。
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- 8
- 沸騰したら、にんにくを取り出し、こして鍋に戻す。
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- 9
- ガーリックスープにも軽く塩コショウし、焼いておいた鶏肉にかける。
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- 10
- 人参とピーマン、マカロニを添えていただく。
完成!!
おいしくなるコツ
にんにくは、しっかりと香りを出しましょう。
きっかけ
にんにくたっぷりの、夏向けスタミナ料理です。
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