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がっつりガーリックの、ステーキ風ソテー レシピ・作り方

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torezu
ボリュームたっぷりの、チキンソテーです。

材料(4人分)

鶏もも肉 
4枚
人参 
1本
塩コショウ 
少々
小麦粉 
大3
マカロニ 
100g
玉ねぎのみじん切り 
1/2個
にんにく 
2片
マギーブイヨン 
2個
お湯 
300cc
バター 
大1
サラダ油 
大1
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作り方

  1. 1
    分量のお湯にマギーブイヨンを入れ、ブイヨンを溶かしておく。
  2. 2
    鶏肉に小麦粉と、塩コショウをまぶしておく。
  3. 3
    まぶして10分くらい経ったら、フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
    (皮から先に焼いて下さい。)
  4. 4
    にんじんは5mm厚さの輪切りにし、ピーマンは縦半分に切る。
  5. 5
    小鍋にお湯を沸かし(分量外)、マカロニをゆでておく。
  6. 6
    にんじんとピーマン、ゆでたマカロニをバターで炒め、軽く塩コショウする。
  7. 7
    鍋にみじん切りの玉ねぎと、ブイヨンスープ、にんにくを入れて煮る。
  8. 8
    沸騰したら、にんにくを取り出し、こして鍋に戻す。
  9. 9
    ガーリックスープにも軽く塩コショウし、焼いておいた鶏肉にかける。
  10. 10
    人参とピーマン、マカロニを添えていただく。
    完成!!

おいしくなるコツ

にんにくは、しっかりと香りを出しましょう。

きっかけ

にんにくたっぷりの、夏向けスタミナ料理です。

公開日:2010/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏モモのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

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