アプリで広告非表示を体験しよう

マコモダケの下処理方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chai
この季節ならではのマコモダケを美味しく食べれるように!

材料(2人分)

マコモダケ
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マコモダケの皮を剥ぐ
  2. 2
    節の部分で切断する。
  3. 3
    両端を切り落とす
  4. 4
    ピーラーで緑の部分を剥いていく
  5. 5
    食感を残したい場合は繊維に沿って切り、柔らかく食べたい場合は繊維を断つように切っておくといいです。

おいしくなるコツ

マコモダケは、新しい場合、皮を剥いただけで調理出来ますが、より柔らかく歯触りを良くするためにピーラーで剥くと味も染みやすくていいです。

きっかけ

短時間で味が付き、食感も残して調理したいと思った為

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする