アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋使用 とろとろ 豚スペアリブ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
電気圧力鍋を使ったのでとろとろお肉に仕上がりました。
骨もするりととれ気持ちいい!美味しい(o^~^o)
みんながつくった数 1

材料(8人分)

豚スペアリブ
800g
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
料理酒(a)
大さじ3
みりん(a)
大さじ3.
醤油(a)
大さじ3
砂糖(a)
大さじ1
おろし生姜(a)
小さじ1
水(a)
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使った豚スペアリブです。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を馴染ませ塩胡椒をした豚スペアリブの各面に焼き色をつけるように焼きます。
  3. 3
    電気圧力鍋の釜に(a)を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に焼き色をつけた豚スペアリブを入れ電気圧力鍋で20分加圧します。
  5. 5
    加圧が終了したら蓋をとります。
  6. 6
    鍋モードに切り替え汁を半分位になるまで煮詰めます。
    鍋モードがない場合鍋に移し弱火で煮詰めてもいいです。
  7. 7
    汁が半分位になったら電気を切り盛り付けます。

おいしくなるコツ

最初に豚スペアリブに焼き色をつけることです。

きっかけ

豚スペアリブが特売だったので作りました。

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/05 14:26
ポイボスさんෆ˚*素敵なレポートありがとうございました♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*とろける口溶けでご飯にぴったりな味つけですね˖美味しい❷です(´ ᴗ ` )ෆ
sweet sweet ♡
sweet sweet♡さんこちらこそいつもありがとうございます♪美味しく作っていただき感謝いたします(●´ω`●)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする