作り方
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- 1
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- じゃがいもをの芽を取り、4等分に切って、電子レンジ対応の蒸し器に入れて、800ワットで10分加熱し、5分蒸らす
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- 2
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- 爪楊枝で刺してみて柔らかくなっていればOK
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- 3
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- 触れる温度になったら、皮を剥き、底の平らなグラスの底を使ってよく潰す。
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- 4
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- 玉ねぎ、きゅうりをスライサーでスライスする。
玉ねぎを10分ほど空気に晒しておく
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- 5
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- 塩小さじ1/3を玉ねぎときゅうりにまぶし、揉み込み、10分置き、水で洗ってよく絞る
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- 6
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- 卵を耐熱小皿に入れよくかき混ぜる。
ふんわりとラップをして600ワットのレンジで1分加熱し、一旦取り出してかき混ぜる
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- 7
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- 再度ラップをして30秒加熱する。
卵全体が加熱されるまで30秒づつ繰り返す。
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- 8
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- じゃがいものボウルに、牛乳、マヨネーズ、粒マスタードを入れてよくかき混ぜ、塩、胡椒と酢を入れて更に混ぜる
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- 9
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- きゅうり、玉ねぎ、卵、油をきったツナ缶を加えて混ぜ、味見をして、必要なら塩と胡椒で調整し、出来上がり