みかんシャーベット みかんの缶詰で簡単 レシピ・作り方
材料(6人分)
- みかんの缶詰 600g
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
ジッパー付き食品保存袋にみかんの缶詰をシロップごと入れます。
レモン汁を加え軽く混ぜ合わせます。 - 2 なるべく空気を抜いてジッパーを止め冷凍庫で2時間凍らせます。
-
3
ボウルに取り出しブレンダーで撹拌します。
(フードプロセッサーやミキサーでも可です。)
きっかけ
巨大なみかんの缶詰を買ったので残りを使い切りたく作りました。
おいしくなるコツ
ブレンダー等使いたくない場合冷凍時間を1時間位にして手で揉んでまた凍らせてを繰り返すのでも出来ますよ。
- レシピID:1830026681
- 公開日:2024/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みかんの缶詰を使って冷たくひえひえデザートが出来ました。
調理時間に凍らせてる時間は含みません。