アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ 竹輪の天ぷら 天ぷら液が余ったときに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
揚げたてのちくわの天ぷらはふわふわしてとても美味しい(o^~^o)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ちくわ
3本
余った天ぷら液
50cc
薄力粉(打ち粉)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわに薄力粉で打ち粉します。
  2. 2
    天ぷら液に1を入れくぐらせます。
  3. 3
    180℃で3分揚げます。
  4. 4
    油を切ります。

おいしくなるコツ

残った天ぷら液なのでへたっているので打ち粉を丁寧にたっぷりめにすることで衣がサクッと仕上がります。

きっかけ

天ぷら液が余っていたのでもったいないので作りました。

公開日:2024/08/02

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理天ぷらお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/12 08:55
お蕎麦と一緒に、ごちそうさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さんこんにちは(^^)/素敵なつくれぽありがとうございます。とても美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする