無花果ジャムジェラート イチジクジェラート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回使ったイチジクジャムです。
- 2 鍋にグラニュー糖、牛乳、生クリームを入れ火にかけます。
- 3 フツフツしたら火を止めます。
-
4
イチジクジャムを入れ混ぜ合わせます。
なべ底に氷水をあて粗熱をとります。 - 5 アルミ製のバットに4を入れラップをして冷凍庫で3時間凍らせます。
- 6 ボウルに5を割り入れブレンダーで撹拌します。
きっかけ
イチジクジャムを使ってジェラートを作りたく作りました。
おいしくなるコツ
ブレンダーがない場合フードプロセッサーやミキサーでも大丈夫です。
- レシピID:1830026651
- 公開日:2024/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イチジクの種のプチプチ感もたまりません。
暑い日に冷たいジェラートで冷やしませんか?