無花果ジャムジェラート イチジクジェラート レシピ・作り方

無花果ジャムジェラート イチジクジェラート
  • 1時間以上
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
イチジクのジャムを使っていちじくジェラートを作りました。
イチジクの種のプチプチ感もたまりません。
暑い日に冷たいジェラートで冷やしませんか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使ったイチジクジャムです。
  2. 2 鍋にグラニュー糖、牛乳、生クリームを入れ火にかけます。
  3. 3 フツフツしたら火を止めます。
  4. 4 イチジクジャムを入れ混ぜ合わせます。
    なべ底に氷水をあて粗熱をとります。
  5. 5 アルミ製のバットに4を入れラップをして冷凍庫で3時間凍らせます。
  6. 6 ボウルに5を割り入れブレンダーで撹拌します。

きっかけ

イチジクジャムを使ってジェラートを作りたく作りました。

おいしくなるコツ

ブレンダーがない場合フードプロセッサーやミキサーでも大丈夫です。

  • レシピID:1830026651
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラートデザート牛乳・乳飲料生クリームイチジク
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る