材料(2人分)
- 絹豆腐
- 150g
- きなこ
- 大さじ4
- Lサイズ卵
- 1個
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をボウルに入れて、ヘラまたは泡だて器でなるべくスムーズになるまで混ぜる
-
- 2
-
- 卵を別の容器でとく
-
- 3
-
- 溶いた卵ときなことはちみつを豆腐に入れ混ぜる
-
- 4
-
- 電子レンジOKの容器にラップを敷き、3を流し込む。
底を叩き空気を抜く
-
- 5
-
- 蓋をしないで電子レンジ600ワットで6分ほど加熱する
-
- 6
-
- 楊枝で刺してみて何もついてこなければOK.
加熱が足りないようなら30秒づつ追加加熱してください
-
- 7
-
- ラップごと容器から取り出し、粗熱を取り、常温になったら再度ラップで包み、冷蔵庫で冷やし、お好きなサイズに切ったら出来上がり
おいしくなるコツ
膨れるので容器の2/3程度の高さまでにしてください。
一つの大きい容器で作る場合は7分加熱して下さい。
きっかけ
低カロリーおやつを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません