アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のガトーきなこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chai
小麦粉を使わない低GIおやつです

材料(2人分)

絹豆腐
150g
きなこ
大さじ4
Lサイズ卵
1個
はちみつ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をボウルに入れて、ヘラまたは泡だて器でなるべくスムーズになるまで混ぜる
  2. 2
    卵を別の容器でとく
  3. 3
    溶いた卵ときなことはちみつを豆腐に入れ混ぜる
  4. 4
    電子レンジOKの容器にラップを敷き、3を流し込む。
    底を叩き空気を抜く
  5. 5
    蓋をしないで電子レンジ600ワットで6分ほど加熱する
  6. 6
    楊枝で刺してみて何もついてこなければOK.
    加熱が足りないようなら30秒づつ追加加熱してください
  7. 7
    ラップごと容器から取り出し、粗熱を取り、常温になったら再度ラップで包み、冷蔵庫で冷やし、お好きなサイズに切ったら出来上がり

おいしくなるコツ

膨れるので容器の2/3程度の高さまでにしてください。 一つの大きい容器で作る場合は7分加熱して下さい。

きっかけ

低カロリーおやつを作りたかった

公開日:2024/07/22

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子豆乳絹ごし豆腐大豆きなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする