フライパンで♪きなこと黒豆のケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回は蒸し黒豆を使用しましたが、煮豆でも作れます
甘い黒豆を使う場合は生地の砂糖を減らすのがおすすめです
-
- 2
-
- ボウルに卵、砂糖、サラダ油、牛乳を入れて泡立て器で混ぜる
-
- 3
-
- 小麦粉、きなこ、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れる
黒豆を入れ、粉気が無くなるまで混ぜる
-
- 4
-
- 卵焼き器に流し入れてアルミホイルでフタをし、極弱火で12分加熱
きっかけ
黒豆ケーキが食べたかったので、余っていたきなこを使って作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手順写真では卵焼き器で作っていますが、20〜22cmフライパンでも作れます(やや厚みが少なくなります)