ピスタチオ ピスタチオのジェラート 栄養豊富 レシピ・作り方

ピスタチオ ピスタチオのジェラート 栄養豊富
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
栄養豊富で美味しいピスタチオを使ったジェラートです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使ったピスタチオです。
  2. 2 ピスタチオの殻を剥きます。
  3. 3 沸騰したお湯にピスタチオを入れ約15秒茹でます。
  4. 4 ざるにあけます。
  5. 5 ピスタチオの薄皮を剥きます。
  6. 6 フードプロセッサーでピスタチオを粉々にします。
  7. 7 鍋にグラニュー糖、牛乳、生クリームを入れフツフツするまで混ぜ合わせながら弱火で煮ます。
  8. 8 火を止め6のピスタチオの粉を入れ混ぜ合わせなべ底に氷水を当て粗熱をとります。
  9. 9 アルミ製のバットに8を流し込みラップを密着するようにかけて冷凍庫で2時間凍らせます。
  10. 10 ボウルに9を割り入れます。
  11. 11 10をブレンダーで撹拌します。

きっかけ

ピスタチオの大袋を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

ブレンダーがない場合フードプロセッサーやミキサーでも可能です。

  • レシピID:1830026599
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラートデザートその他の調理器具ミキサー
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る