ノンオイル♪レンジで作るきなこ豆乳スプレッド レシピ・作り方
材料(約160g人分)
- きなこ
- 15g
- 豆乳
- 150ml
- コーンスターチ
- 15g
- (食感は変わりますが同量の片栗粉でも可)
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルにきなこ、コーンスターチ、砂糖を入れて泡立て器で軽く混ぜる
-
- 2
-
- 豆乳を3回に分けて入れ、その都度、均一になるまで混ぜる
(最初はやや少なめに入れるとダマになりにくいです)
-
- 3
- 全て混ざったら電子レンジ500Wで1分加熱、取り出して混ぜて再び電子レンジに入れ500W30秒加熱
-
- 4
- 取り出して全体をしっかり混ぜて電子レンジ500W20秒加熱
全体にしっかりととろみがついていれば加熱終了、ゆるければ10〜20秒ずつ追加で加熱する
-
- 5
- 耐熱ボウルのまま、もしくは瓶等に移し替えてあら熱を取った後、冷蔵庫に入れて冷やして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません