ブルーベリーヨーグルトムース コンポートで簡単 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ブルーベリーコンポート(ベルギー産) 50g
- プレーンヨーグルト(日本食材) 200g
- 生クリーム 100g
- フロストシュガー 大さじ1
- お湯『80℃位』 30cc
- 粉ゼラチン 5g
作り方
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1
今回使ったベルギー産のブルーベリーコンポートと日本産のプレーンヨーグルトです。
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2
耐熱容器に粉ゼラチンとお湯を入れ溶かします。
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3
ボウルにプレーンヨーグルト、生クリーム、ブルーベリーコンポート、フロストシュガーを入れ混ぜ合わせます。
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4
3に2を入れ混ぜ合わせます。
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5
2つの容器にそれぞれ均等にそそぎ入れます。
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6
ラップをかけて冷蔵庫で3~4時間冷やします。
きっかけ
ベルギー産のブルーベリーコンポートを使いたく作りました。
おいしくなるコツ
粉ゼラチンを溶かすお湯は80℃以上がいいです。
- レシピID:1830026556
- 公開日:2024/06/16
関連情報
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ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
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