ブルーベリーヨーグルトムース コンポートで簡単 レシピ・作り方

ブルーベリーヨーグルトムース コンポートで簡単
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
冷やす時間を除いた作業時間は僅か5分と簡単なブルーベリーヨーグルトムースです。

材料(2人分)

  • ブルーベリーコンポート(ベルギー産) 50g
  • プレーンヨーグルト(日本食材) 200g
  • 生クリーム 100g
  • フロストシュガー 大さじ1
  • お湯『80℃位』 30cc
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 今回使ったベルギー産のブルーベリーコンポートと日本産のプレーンヨーグルトです。
  2. 2 耐熱容器に粉ゼラチンとお湯を入れ溶かします。
  3. 3 ボウルにプレーンヨーグルト、生クリーム、ブルーベリーコンポート、フロストシュガーを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 3に2を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 2つの容器にそれぞれ均等にそそぎ入れます。
  6. 6 ラップをかけて冷蔵庫で3~4時間冷やします。

きっかけ

ベルギー産のブルーベリーコンポートを使いたく作りました。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンを溶かすお湯は80℃以上がいいです。

  • レシピID:1830026556
  • 公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ブルーベリージャムムース・ババロアヨーグルト
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)