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豚肩ロースかたまり肉で2口とんかつ ミニとんかつ レシピ・作り方

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ポイボス
1口とんかつならぬ2口とんかつです。
お弁当のおかずにもピッタリな大きさです。

材料(4~8人分)

豚肩ロースかたまり肉
350g
1g
胡椒
1g
薄力粉
20g
1個
生パン粉
100g
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作り方

  1. 1
    今回使う豚肩ロースかたまり肉です。
    ドリップをキッチンペーパーでふき取ってから使用します。
  2. 2
    4等分に切り分けてから筋切りをします。
  3. 3
    さらに2等分にします。(8切れになります。)
    両面に塩、胡椒をします。
  4. 4
    両面に薄力粉をまぶします。
  5. 5
    卵は溶き卵にして4をくぐらせます。
  6. 6
    生パン粉をつけます。
  7. 7
    180℃で6分揚げ油を切ります。

おいしくなるコツ

お肉のドリップをきちんとふき取ってから使うことで臭みが取れて美味しく仕上がります。

きっかけ

豚肩ロースかたまり肉が半端に余ったので作りました。

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
とんかつ黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般豚ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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