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生わかめと長ねぎの酢味噌和え レシピ・作り方

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ポイボス
ちょっとした箸休めにピッタリな酢味噌和えです。

材料(2人分)

生わかめ(下茹で済み)
30g
長ねぎ
50g
合わせ味噌
50g
砂糖
大さじ2
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボウルに合わせ味噌、砂糖、酢を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    長ねぎは斜め切りします。
  3. 3
    長ねぎを水にさらしてからしっかりと水気をきります。
  4. 4
    生わかめを2cm幅に切ります。
    水気をしっかりと切ります。
  5. 5
    1に3と4を入れ和えます。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切ることで味がぼやけず美味しく仕上がります。

きっかけ

生わかめと長ねぎが余っていたので作りました。

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
わかめその他の和え物酢味噌長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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