キャンプ スキレットでスペアリブ甘辛焼き レシピ・作り方

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ポイボス
スキレットを使ってスペアリブを甘辛く焼きました。

材料(2~3人分)

豚スペアリブ
360g
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
ハチミツ
大さじ1と1/2
オイスターソース
大さじ2
生姜(チューブ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回使った豚スペアリブです。
  2. 2
    豚スペアリブの骨に向かって切り込みを入れます。
  3. 3
    しっかりと熱したスキレットに豚スペアリブをのせます。
  4. 4
    ひっくり返して全面に焼き色をつけます。
  5. 5
    もう一個のスキレットを蓋代わりにかぶせます。
    時々蓋をとりひっくり返しながら10~15分蒸し焼きにします。
  6. 6
    ボウルに醤油、料理酒、ハチミツ、オイスターソース、生姜(チューブ)を入れ混ぜ合わせます。
  7. 7
    蓋スペアリブの骨の分部分に串を刺し火が通ったことを確認してから6を入れます。
  8. 8
    ひっくり返しながら味を染み込ませます。

おいしくなるコツ

全面に焼き目をつけてから蒸し焼きにして味付けは火が通ってからが焦げにくく美味しく出来ます。

きっかけ

豚スペアリブが食べたくなり作りました。

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
スペアリブアウトドア料理・キャンプ飯スキレット

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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