キャンプ スキレットでスペアリブ甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚スペアリブ
- 360g
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ1と1/2
- オイスターソース
- 大さじ2
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回使った豚スペアリブです。
-
- 2
-
- 豚スペアリブの骨に向かって切り込みを入れます。
-
- 3
-
- しっかりと熱したスキレットに豚スペアリブをのせます。
-
- 4
-
- ひっくり返して全面に焼き色をつけます。
-
- 5
-
- もう一個のスキレットを蓋代わりにかぶせます。
時々蓋をとりひっくり返しながら10~15分蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- ボウルに醤油、料理酒、ハチミツ、オイスターソース、生姜(チューブ)を入れ混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 蓋スペアリブの骨の分部分に串を刺し火が通ったことを確認してから6を入れます。
-
- 8
-
- ひっくり返しながら味を染み込ませます。
おいしくなるコツ
全面に焼き目をつけてから蒸し焼きにして味付けは火が通ってからが焦げにくく美味しく出来ます。
きっかけ
豚スペアリブが食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません