手順2の水を入れる際は十分に冷まして油はねを回避してください。魚の香る油跳ねの掃除はマジ大変でした 煮干し粉が無いから煮干しでやりたい場合は頭と内臓を除いてから刻んで水に一晩戻してから試してみて下さい(未検証) 戻し水はスープの材料として。
ワイルドなパンチのある煮干しラーメンが食べたい! でも手間をかけて作るくらいなら店に行けばいいし。 材料取り揃えてお金かけるくらいなら店に行けばいいし。 でも近所に煮干しラーメンないしわざわざ出かけるのもダルいし。 なんとか安く簡単に文字数
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ちょっとの工夫と調味料だけでいつでも簡単に作れちゃう。
おろし生姜をトッピングして溶かしながら味変がオススメ