簡単!低カロリーチョコブラウニー!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1本
- 絹ごし豆腐
- 160g
- 卵
- 1個
- ココアパウダー
- 大さじ3
- ラカント
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 卵1個をボウルに割り混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ポリ袋(Mサイズくらいが良い)にバナナを千切り入れ、豆腐はそのまま入れる。
-
- 3
-
- 袋の中のバナナと豆腐を綿棒で袋の外から潰していく。袋が破れないよう優しく。
-
- 4
-
- 袋にココアパウダー、ラカント、卵を入れ、よく揉み込む。ふくろを破らないように。
-
- 5
- ミックスナッツを10粒ほど入れる。ナッツは袋の外から綿棒で砕いておく。
-
- 6
-
- ラップを底に敷いたタッパーに、袋の中の生地を流し込む。流し込んだらタッパーをトントンし均しておく。
-
- 7
- 電子レンジに入れ、500W7分30秒加熱。
-
- 8
- レンジから出し、表面が固まっているのを確認する。固まってなければ、更に500W1分加熱。
-
- 9
- 粗熱が取れたら、タッパーをラップし、冷蔵庫で2-3時間冷やす。
-
- 10
-
- 冷蔵庫から出し、お好みのサイズに切り分け完成!
おいしくなるコツ
ナッツは忘れずに入れましょう。食感と美味しさが段違いです。
きっかけ
低カロリーで簡単に作れそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません