作り方
-
- 1
-
- 器に砂糖、塩を入れます。
-
- 2
-
- 1に酢を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 梅干しは叩いて細かくします。
-
- 4
-
- ボウルに納豆、タレ、からし、3の梅干しを入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 焼き海苔を半分に切ります。1枚を2枚にします。
-
- 6
-
- ボウルにご飯を入れ2をかけほぐすように混ぜ合わせます。
酢飯にします。
-
- 7
-
- ラップの上に5の焼き海苔を置き6の酢飯4をのせそのうえに酢飯をのせます。
-
- 8
-
- ラップを引っ張るように巻きます。
おいしくなるコツ
寿司酢を先に作って置くことで砂糖が酢に溶けて使いやすいです。
きっかけ
納豆を使って作りたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません