材料(4人分)
- 味付きもずく
- 1カップ
- 香味ペースト
- 小さじ2
- 水
- 600cc
- レタス
- 数枚
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 適量
- いりごま
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を沸かし、香味ペーストを入れる。
-
- 2
-
- 鍋に味付きもずくを入れる。
-
- 3
-
- 洗ったレタスを手でちぎり鍋に入れる。(野菜はお好みのものでも可)
-
- 4
-
- 鍋を少し強火にしブクブクと沸騰させ、泡が立っているところに溶き卵を流し入れる。(フワフワなたまごになります)
-
- 5
-
- お椀にうつし、お好みで刻みネギ、いりごまを入れ、ごま油をまわしかけたら出来上がり。
きっかけ
もずくが好きでよく買うので調理方法がないかと考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません